您所在位置:首页  规章制度

关于限制和管控办公设备申购的通知

发布时间: 2014-11-06 14:55:24
 

关于限制和管控办公设备申购的通知

各二级学院、机关各部门:

为加强学校办公设备的管理,提高设备使用效率,规范办公设备的统一配置,杜绝设备装置、挪用、浪费或盲目追求高规格、高档次配置的现象,结合办公设备资产盘点清单实际情况,现就限制和管控办公设备申购行为通知如下:

一、办公设备的配置和申请需严格按照《华南理工大学广州学院办公设备配置标准》和《采购管理制度》的相关要求执行,办公设备的采购活动由采购与招标管理中心统一办理,限制申请单位自行采购。

二、申购的办公设备未超出配置标准,由部门负责人签名确认,经后勤处资产管理科备案后,报采购与招标管理中心。

三、申购的办公设备超出学校配置标准原则上不予购置,若确需购置,申请单位在填写《设备采购清单》的基础上附申请报告,列明采购原因、经费项目和经费余额,由申请单位负责人、财务预算岗签名确认,经后勤处资产管理科、分管申请单位和主管后勤工作的校领导审核后,报采购与招标管理中心。

四、未列入《华南理工大学广州学院办公设备配置标准》的其它办公设备将列入申购管控项目。

五、上述规定适用于学校教学、行政、教辅、科研(除横向科研项目外)等办公设备的管理。

                                         

采购与招标管理中心

后 勤 处

O一四年五月十四日