您所在位置  <   动态要闻

关于组建学校采购与招投标

发布时间:2017-05-05 11:50:04
 

关于组建学校采购与招投标

评审专家库的通知

各二级学院,机关各部门:

    为进一步做好学校的招标工作,使招标工作制度化、规范化,保证招标工作的科学性和合理性。依据《中华人民共和国招标投标法》、《华南理工大学广州学院采购与招投标管理办法》等相关规定的要求,结合学校实际情况,拟组建学校采购与招投标评审专家库。现将有关事项通知如下:

    一、评标专家须具备条件

    (一)从事相关领域工作满5年,具有本科(含本科)以上文化程度,高级专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,持有相关类别执业资格证书者优先考虑。

(二)熟悉采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,具有招标项目类似的实践经验。

    (三)遵守国家有关法律、法规和职业道德;自觉接受监督,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,无不良记录。

(四)本人愿意以独立身份参加招标等评审工作,且身体健康;没有违纪违法等不良记录。  

    二、评标专家权利

(一) 对学校采购制度及相关情况的知情权,接受学校聘请,担任评标委员会成员。

(二)依法对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或者个人的干预; 

(三)出席相关专业评标会议,每次评标完成后,按学校相关规定获得工作报酬;

(四)法律、行政法规规定的其他权利。

    三、评标专家义务

(一)与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会,已经进入的应当主动申明退出。 

(二)遵守评标工作纪律,不得私下接触投标人,不得收受他人的财物或者其他好处,不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。

(三)客观公正地进行评标。

(四)接受有关行政监督部门的监督、检查。

(五)法律、行政法规规定的其他义务。

    四、结合学校招标工作的需要和实际情况,将评标专家按以下三类建库管理。

(一)货物类评标专家:主要参与各种形态的物品招标采购的评审工作。物品包括教学仪器设备、家具物资、材料、图书、教材、软件、计算机、办公用品等物资。

(二)工程类评标专家:主要参与建设工程的招标采购的评审工作。建设工程包括建筑物和构筑物的新建、改造、扩建、装修、拆除、修缮、勘探、设计、监理等。

(三)服务类评标专家:主要参与房屋招租、物业管理、资产拍卖、业务培训、车辆保险及维修等货物和工程以外的招标采购的评审工作。

    五、专家库的组建

(一)专家入选评标专家库,采取个人申请和单位推荐两种方式。

采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。

1.个人申请。符合条件的人员可下载《评标专家登记表(见附件)》书面填写并报送所在单位审核,签署意见并盖章后,向采购与招标管理中心办公室递交申请。

2.单位推荐。由符合条件人员的所在单位,在征得本人同意后,按要求组织填写《评标专家登记表》,部门汇总后统一向采购与招标管理中心办公室递交申请。

    六、评标专家有关待遇

符合入选条件经批准成为“华南理工大学广州学院评标专家信息库”人员,有出席学校组织的相关专业评标会议的权利,有参加学校组织的招投标法律法规和评标方式培训的权利,每次评标完成后,学校给予适当的工作报酬。(负责本部门项目的专家参加评标活动不享受学校专家相关报酬)

七、其它

(一)报名时间:长期有效。

(二)联系人:孙老师,电话:020-36903066

(三)地 点:行政楼417 办公室。  

    附件:评标专家登记表

     

  采购与招标管理中心

2017418

/uploads/201705/590bf665ee030.doc